Камеры для созревания сыра
Процессы созревания сыра требуют использования холодильных камер с постоянной температурой и влажностью воздуха внутри камеры, при этом длительность процесса достаточно большая, а влажность и температура должна изменяться по времени. Такие камеры оборудованы дверными механизмами (откатными или распашными дверьми), а также стеллажами для сыра и холодильным оборудованием. Холодильная установка должна иметь достаточную холодопроизводительность для снижения температуры поступающего сыра до температуры камеры. При определении пиковой холодильной нагрузки на камеру, необходимо помнить, что пик производства сыра может совпасть с периодами высокой температуры воздуха окружающей среды. Кроме того, нужно учитывать, что сыр в камере созревания обычно загружается из технологических помещений производства сыра, где влажность и температура, как правило, достаточно высокие. Поэтому при расчете нагрузки на холодильную установку необходимо учитывать теплопритоки и поступление влаги в процессе открывания дверей камеры.
ХОЛОДИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ДЛЯ СЫРА
- со стеклопакетами из пластикового или алюминиевого профиля
- из качественных ппс«сэндвич» панелей собственного производства
- с моноблоком или сплит-системой на Ваш выбор
- с распашными, раздвижными или портальными дверьми
- подберем стелажи, сделам дизайн-проект, правильное освещение
- окраска по каталогу RAL
- ламинация – каталог насчитывает свыше 100 различных вариантов
- много ярусные стеллажи из пластика
- декоративные стеллажи из стали
- установка зеркал
- освещение
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:
- выезд консультанта и замер помещения – бесплатно
- подготовка индивидуального проекта с визуализацией- бесплатно
- демонтаж и переезд
- сервисное обслуживание, модернизация, ремонт
Сорт | Температура созревания | Относительная влажность | Срок созревания |
---|---|---|---|
БРИК | 15-18 °С | 90% | 60 суток |
РОМАНО | 10-15 °С | 85% | 5-12 месяцев |
МОЦАРЕЛЛА | 21 °С
|
85% | 24-72 часа |
ЭДАМ | 10-15 °С | 85% | 3-4 месяца |
ПАРМЕЗАН | 13-15 °С | 85-90% | 14 месяцев |
ЛИМБУРГЕР | 10-15°С | 90% | 2-3 месяца |