Холодильное оборудование для пива – это устройство для кондиционирования холодильной камеры или целого помещения, в котором хранятся разливные напитки, в том числе и пиво.
Холодильное оборудование для пива является неотъемлемой составляющей пивного магазина, бара или ресторана, так как оптимальная температура хранения пенных напитков составляет +3°C – +5°C. При таком температурном режиме разливное пиво сохраняет свои свойства и остается свежим в течение 1 месяца.
Оборудование для холодильных камер может быть следующих разновидностей:
моноблок,
сплит-система.
Моноблок представляет собой устройство, обеспечивающее поддержание необходимой температуры, выполненное в виде единого блока. В то время как сплит-система состоит из двух блоков, расположенных во внутренней части камеры и за ее пределами.
Также холодильное оборудование делится на среднетемпературное и низкотемпературное. Первое поддерживает температуру в диапазоне от +5°C до -5°C, второе используется для замораживания, обеспечивая температуру порядка -15°C – -25°C. Для пива подходит холодильное оборудование, работающее в диапазоне средних температур.
При выборе устройства также необходимо обратить внимание на объем холодильной камеры, в котором будут находиться пивные кеги.